Resep Tongseng Daging Sapi
Ada daging sapi di kulkas..Ga gitu banyak cm 3 potong.. Muter otak akhirnya bikin tongseng aja deh.. Dijamin nagih dn nambah nasi ❤
Bahan-bahan:
- 1/2 Kg Daging Sapi
- 1/4 Kol (Potong Sesuai Selera)
- 1/2 Liter Santan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 2 Helai Serai
- 2 Cm Lengkuas
- 1 Buah Tomat (potong kecilkecil)
- 5 Buah Cabe Rawit
- 5 Buah Cabe Merah
- 1 Liter Air
- 2 Sdm Kecap Manis
- 1 Bungkus Penyedap Rasa Sapi
Bumbu Halus:
- 5 Buah Bawang Putih
- 7 Buah Bawang Merah
- 5 Buah Kemiri
- 3 Cm Jahe
- 5 Cm Kunyit (Dibakar Terlebih Dahulu)
- 1 Sdt Lada
- 1 Sdt Ketumbar
- Sedikit Garam
Tongseng Daging Sapi |
Baca Juga: Cara Membuat Tongseng Ayam
Langkah-langkah:
- Rebus Terlebih Dahulu daging sapi. sampai matang lalu potong kecil-kecil
- Di panci yg terpisah, Masak air dan santan dengan api kecil aduk-aduk
- Masukkan bumbu halus, Daun Jeruk, Lengkuas, Serai dan garam. aduk sampai mendidih
- Di wajan yg terpisah, Tumis bawang merah, cabe rawit dan cabe merah sampai harum
- Lalu masukkan daging yg sudah setengah matang dan di potong kecil kecil
- Lalu masukkan kol yg sudah di potonh2 sampai kol layu
- Tambahkan kan kecap
- Lalu masukkan olahan santan ke dalam tumisan, aduk terus sampai mendidih, agar santan tidak pecah
- Masukkan potongan tomat
- Lalu tambahkan penyedap rasa sapi, gula dan garam
- Cicip
sekian Resep Tongseng Dagin Sapi, semoga bermanfaat adan selamat mencoba bun,, Happy Cooking :-)