Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Ada daging sapi di kulkas..
Ga gitu banyak cm 3 potong.. Muter otak akhirnya bikin tongseng aja deh.. Dijamin nagih dn nambah nasi ❤

Bahan-bahan:

  • 1/2 Kg Daging Sapi
  • 1/4 Kol (Potong Sesuai Selera)
  • 1/2 Liter Santan
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Helai Serai
  • 2 Cm Lengkuas
  • 1 Buah Tomat (potong kecilkecil)
  • 5 Buah Cabe Rawit
  • 5 Buah Cabe Merah
  • 1 Liter Air
  • 2 Sdm Kecap Manis
  • 1 Bungkus Penyedap Rasa Sapi

Bumbu Halus:

  • 5 Buah Bawang Putih
  • 7 Buah Bawang Merah
  • 5 Buah Kemiri
  • 3 Cm Jahe
  • 5 Cm Kunyit (Dibakar Terlebih Dahulu)
  • 1 Sdt Lada
  • 1 Sdt Ketumbar
  • Sedikit Garam
Tongseng Daging Sapi


Baca Juga: Cara Membuat Tongseng Ayam

Langkah-langkah:

  • Rebus Terlebih Dahulu daging sapi. sampai matang lalu potong kecil-kecil
  • Di panci yg terpisah, Masak air dan santan dengan api kecil aduk-aduk
  • Masukkan bumbu halus, Daun Jeruk, Lengkuas, Serai dan garam. aduk sampai mendidih
  • Di wajan yg terpisah, Tumis bawang merah, cabe rawit dan cabe merah sampai harum
  • Lalu masukkan daging yg sudah setengah matang dan di potong kecil kecil
  • Lalu masukkan kol yg sudah di potonh2 sampai kol layu
  • Tambahkan kan kecap
  • Lalu masukkan olahan santan ke dalam tumisan, aduk terus sampai mendidih, agar santan tidak pecah
  • Masukkan potongan tomat
  • Lalu tambahkan penyedap rasa sapi, gula dan garam
  • Cicip
sekian Resep Tongseng Dagin Sapi, semoga bermanfaat adan selamat mencoba bun,, Happy Cooking :-)