Resep Kebab Turki
Membuat kebab turki dan sudah dicocokan juga dg lidah sunda.Cukup mudah dibuatnya, dengan bahan-bahan yg biasa ada di dapur.
Bahan-bahan:
7 porsitortilla :
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm gula halus
- 50 ml minyak goreng
- 100 ml air hangat (secukupnya)
isi :
- 300 gr daging sapi cincang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 butir besar bawang bombai cincang
- Secukupnya garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- Secukupnya kecap manis
- 1 buah mentimun potong dadu kecil
- 1 buah tomat potong dadu kecil
- 7 lembar daun selada
- Secukupnya saos tomat dan mayonaise pedas
Kebab Turki
Baca Juga: Resep Jamur Kancing
Langkah-langkah:
Tortilla :- campur semua bahan tortilla dalam satu wadah kecuali air.
- Tuangkan 50 ml air hangat, uleni sambil ditambah air lagi secukupnya hingga kalis. Istirahatkan 30 menit.
- Bagi jadi 7. Pipihkan masing-masing menggunakan roling pin atau botol kaca.
- Hingga cukup lebar dan tipis (seperti kulit lumpia).
- Panaskan teflon dg api sedang, panggang 1 lembar kulit hingga timbul gelembung, segera balik.
- Panggang hingga kedua sisi tampak sedikit kecoklatan.
- Ingat : jangan terlalu lama saat memanggang, karena kulit akan menjadi kering kaku dan pecah saat dilipat.
- tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukan daging cincang. Tutup 5 menit, gunakan api sedang.
- Tambahkan lada, garam. Tutup lagi hingga air menyusut habis.
- Tambahkan bubuk cabai dan kecap. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan kecap meresap. Angkat, sisihkan
- Ambil selembar tortilla, tata di atasnya selembar selada, isian secukupnya, mentimun dan tomat.
- Tambahkan saos dan mayo. Lipat serapat mungkin. Tusuk dg tusuk gigi pada ujung lipatan agar rapi
- Lakukan hingga selesai. Hidangkan. Mantab rasanya nagih banget
Itu dia bunda resep kebab turki ala rasa sunda,, selamat mencoba and Happy Cooking :-)