Resep Kebab Turki

Resep Kebab Turki

Membuat kebab turki dan  sudah dicocokan juga dg lidah sunda.
Cukup mudah dibuatnya, dengan bahan-bahan yg biasa ada di dapur.

Bahan-bahan:

7 porsi
tortilla :
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdm gula halus
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml air hangat (secukupnya)

isi :
  • 300 gr daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 butir besar bawang bombai cincang
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • Secukupnya kecap manis
topping :
  • 1 buah mentimun potong dadu kecil
  • 1 buah tomat potong dadu kecil
  • 7 lembar daun selada
  • Secukupnya saos tomat dan mayonaise pedas
    Kebab Turki

Baca Juga: Resep Jamur Kancing 

Langkah-langkah:

Tortilla :
  • campur semua bahan tortilla dalam satu wadah kecuali air. 
  • Tuangkan 50 ml air hangat, uleni sambil ditambah air lagi secukupnya hingga kalis. Istirahatkan 30 menit. 
  • Bagi jadi 7. Pipihkan masing-masing menggunakan roling pin atau botol kaca. 
  • Hingga cukup lebar dan tipis (seperti kulit lumpia).
  • Panaskan teflon dg api sedang, panggang 1 lembar kulit hingga timbul gelembung, segera balik.
  •  Panggang hingga kedua sisi tampak sedikit kecoklatan. 
  • Ingat : jangan terlalu lama saat memanggang, karena kulit akan menjadi kering kaku dan pecah saat dilipat.
Isi :
  •  tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. 
  • Masukan daging cincang. Tutup 5 menit, gunakan api sedang. 
  • Tambahkan lada, garam. Tutup lagi hingga air menyusut habis. 
  • Tambahkan bubuk cabai dan kecap. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan kecap meresap. Angkat, sisihkan
  • Ambil selembar tortilla, tata di atasnya selembar selada, isian secukupnya, mentimun dan tomat. 
  • Tambahkan saos dan mayo. Lipat serapat mungkin. Tusuk dg tusuk gigi pada ujung lipatan agar rapi
  • Lakukan hingga selesai. Hidangkan. Mantab rasanya nagih banget
Itu dia bunda resep kebab turki ala rasa sunda,, selamat mencoba and Happy Cooking :-)