Kebab Sayur Pare

Kebab Sayur Pare

Aslinya cuma mau coba resep kulit kebab (tortila)
trus sekalian nyoba bagaimana kalau isianya sayuran semua.
Ternyata enakkk.. kulitnya renyah manis, isianya agak pahit manis pedas.
Nyumm. Ini juga sekaligus variasi memasak pare ya, agar tidak bosan


Bahan-bahan:

  • 2-3 porsi
  • kulit kebab:
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 sachet susu kental manis (skm)
  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
  • 3 sdm minyak (me 1 1/2 sdm)

isian kebab:
  • 1 pare, belah dua buang isinya dan iris tipis"
  • 3 tomat chery, belah dua
  • 3 cabe rawit
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 lembar kubis, iris tipis"
  • 4 buah buncis, iris tipis
  • 1 potong tempe ukuran kecis, potong kotak" kecil
  • 1/2 potong wortel, iris kotak" kecil
  • segenggam leunca,
  • secukupnya garam
  • secukupnya merica
  • secukupnya gula
  • minyak untuk menumis
  • 1 sdt soy sauce (kecap asin)
Kebab Sayur Pare

Baca Juga: Cara Membuat Kebab Mini

Langkah-langkah: 

  • Isian kebab: taburi irisan pare dg gula (me : 4 sdm karena parenya muda) biarkan selagi memotong sayuran yg lain dan membuat kulit kebab
  • Campur tepung dg baking powder, dan kaldu bubuk, aduk aduk. Kemudian tambahkan campuran air hangat dg susu, pelan pelan. 
  • Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan minyak. Uleni sebentar, bagi menjadi 4 bagian. Dan tipiskan adonan (me: dg tangan, bs dg gelas)
  • Goreng kulit kebab sg sedikit minyak. Hati hati agar tidak gosong. Goreng potongan tempe hingga kekuningan, masukan irisa. 
  • Bawang merah, putih dan cabe. Tumis hingga harum.
  • Masukan irisan pare. Aduk aduk dan tumis selama 2 menit. Kemudian masukan sayuran yg lain kecuali tomat. Aduk aduk
  • Tambahkan gula, garam, merica, soy sauce. Koreksi rasa. Tambahkan air sedikit sekali (1-2 sdm). Masukan porongan tomat. 
  • Tunggu hingga air surut dan rasakan pare nya. Jika masih pahit bisa ditambah gula lagi, kemudian ditunggu hingga meresap. 
  • Jika sudah meresap dan pare tidak terlalu pahit matikan api.
  • Bentuk kulit kebab dan gunakan tusuk gigi agar tidak lepas ikatanya. Kemudian isi dg tumisan pare tadi. Siap dihidangkan.. nyummie..
Itulah resep kebab sayur isi pare,, selmat mencoba and Happy Cooking :-)