Resep Bolu Agar🍮
Karena hujan" dan nggak ada cemilan. Akhirnya mencari bahan sedapatnya dan terciptalah makanan empuk ini.😅 dan adanya agar2 bosen bikin agar2 biasa atau puding, akhirnya jadilah bolu agar, dan rasanya enak bnget semua kluargaku suka , yu kepoin resepnya bunda :-)
Bahan-bahan:
- 1 gelas beling Tepung Terigu
- 3/4 gelas beling Gula Pasir (bila suka manis gula bisa ditambah)
- 3 butir Telur (suhu ruang, jangan pakai yg dari kulkas)
- 2 sachet Susu Kental Manis (SKM)
- 20 sdm / 1/2gelas Mentega (Cair)
- 1 sdm Ovalet
- 1 bungkus Agar-Agar
- 1/2 sdt Vanili
Bolu Agar |
Baca Juga : Cara Membuat Bolu Air
Langkah-langkah:
- Sembari menyiapkan semua bahan. Panaskan panci pengukus. Nyalakan kompor dg api kecil saja.
- Kalau adonan sudah di kukus baru kompor di besarkan.
- Pecahkan telor, mixer bersamaan dengan ovalet, gula pasir . Gunakan kecepatan rendah di 1mnit awal.
- Kemudian gunakan kecepatan tinggi sampai adonan putih mengembang dan berjejak. Kira" 15mnit lamanya.
- Jika adonan sudah mengembang, putih dan berjejak turunkan speed mixer ke kecepatan rendah. Masukkan agar".
- Setelah agar" masuk, tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan vanili. Terakhir campurkan mentega cair.
- Masukkan adonan yg sudah tercampur rata ke dalam loyang yg sudah di oles mentega. Saya pakai loyang cetakan agar".
- Kukus selama 30mnit. Jangan lupa untuk memberi serbet pada tutup kukusan agar air uap tidak menetes ke adonan.
- Angkat jika adonan sudah matang. Cara cek matang apa belum, tusukkan lidi ke adonan.
- Jika sudah tidak menempel adonan sudah matang dan siap dinikmati.
Sekian Resep Bolu Agar yang manis dan enak, semoga bermanfaat and Happy Cooking :-)