Resep Bolu Agar🍮

Resep Bolu Agar🍮


Karena hujan" dan nggak ada cemilan. Akhirnya mencari bahan sedapatnya dan terciptalah makanan empuk ini.😅 dan adanya  agar2 bosen bikin agar2 biasa atau puding, akhirnya jadilah bolu agar, dan rasanya enak bnget semua kluargaku suka , yu kepoin resepnya bunda :-)

Bahan-bahan:

  • 1 gelas beling Tepung Terigu
  • 3/4 gelas beling Gula Pasir (bila suka manis gula bisa ditambah)
  • 3 butir Telur (suhu ruang, jangan pakai yg dari kulkas)
  • 2 sachet Susu Kental Manis (SKM)
  • 20 sdm / 1/2gelas Mentega (Cair)
  • 1 sdm Ovalet
  • 1 bungkus Agar-Agar
  • 1/2 sdt Vanili

Bolu Agar


Baca Juga : Cara Membuat Bolu Air

Langkah-langkah:

  • Sembari menyiapkan semua bahan. Panaskan panci pengukus. Nyalakan kompor dg api kecil saja. 
  • Kalau adonan sudah di kukus baru kompor di besarkan.
  • Pecahkan telor, mixer bersamaan dengan ovalet, gula pasir . Gunakan kecepatan rendah di 1mnit awal. 
  • Kemudian gunakan kecepatan tinggi sampai adonan putih mengembang dan berjejak. Kira" 15mnit lamanya.
  • Jika adonan sudah mengembang, putih dan berjejak turunkan speed mixer ke kecepatan rendah. Masukkan agar". 
  • Setelah agar" masuk, tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan vanili. Terakhir campurkan mentega cair.
  • Masukkan adonan yg sudah tercampur rata ke dalam loyang yg sudah di oles mentega. Saya pakai loyang cetakan agar".
  • Kukus selama 30mnit. Jangan lupa untuk memberi serbet pada tutup kukusan agar air uap tidak menetes ke adonan.
  • Angkat jika adonan sudah matang. Cara cek matang apa belum, tusukkan lidi ke adonan. 
  • Jika sudah tidak menempel adonan sudah matang dan siap dinikmati.
Sekian Resep Bolu Agar yang manis dan enak, semoga bermanfaat and Happy Cooking :-)