Resep Puding Agar-Agar
ini adalah salah satu cemilan paling gampang,
cepat dan favorit untuk dibuat.. Dan... Ludes dimakan adik-adik saya ๐
Bahan-bahan:
- 15 porsi
- 1 bungkus agar-agar plain (7 gram)
- 650 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- Pewarna kuning tua
- Pewarna oranye
- Mika untuk wadah puding
Puding Agar-Agar Telur Ceplok |
Baca Juga: Resep Puding Susu
Langkah-langkah:
- 30 menit
- Dalam wajan, campurkan bubuk agar-agar, gula pasir dan susu, aduk menggunakan whisk, masak dengan api kecil sampai berbuih, matikan api
- Ambil setengah adonan, beri pewarna kuning tua dan Oranye secukupnya sampai didapat warna sesuai selera
- Tuang adonan kuning didalam cetakan kue talam sampai separuh penuh, diamkan sampai set, bisa dimasukkan ke dalam chiller agar lebih cepat set
- Selama menunggu adonan kuning set, adonan putih bisa dipanaskan kembali agar tidak mengeras
- Jika adonan kuning sudah set, keluarkan dari cetakan dan telungkupkan di dalam mika
- Tuang adonan putih disekeliling adonan kuning
- Jika sudah terisi, dinginkan agar adonan set dan menguras. Bisa dimasukkan kedalaman chiller
- Sajikan selagi dingin
Itu bunda resep puding agar-agar telur ceplok, selamat mencoba and Happy Cooking :-)