Resep Puding Agar-Agar

Resep Puding Agar-Agar 


ini adalah salah satu cemilan paling gampang,
cepat dan favorit untuk dibuat.. Dan... Ludes dimakan adik-adik saya 😂

Bahan-bahan:

  • 15 porsi
  • 1 bungkus agar-agar plain (7 gram)
  • 650 ml susu cair
  • 90 gram gula pasir
  • Pewarna kuning tua
  • Pewarna oranye
  • Mika untuk wadah puding
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsizAgCr7qXs-0MFCjLApXWAL9zWnfsJzfm2oedvAV38gkSDNsiHIkHTpLzxgq2qRdzRXqxjkQl-gT2m-Vp8ZUZ-fFN8nsc7rV0aBzMkmkWYWgO3KNSw1iuMPKY0Qm3x4L24hT0OcabmIP/s640/telurc.jpg" width="640"> Puding Agar-Agar Telur Ceplok


Baca Juga: Resep Puding Susu

Langkah-langkah:

  • 30 menit
  • Dalam wajan, campurkan bubuk agar-agar, gula pasir dan susu, aduk menggunakan whisk, masak dengan api kecil sampai berbuih, matikan api
  • Ambil setengah adonan, beri pewarna kuning tua dan Oranye secukupnya sampai didapat warna sesuai selera
  • Tuang adonan kuning didalam cetakan kue talam sampai separuh penuh, diamkan sampai set, bisa dimasukkan ke dalam chiller agar lebih cepat set
  • Selama menunggu adonan kuning set, adonan putih bisa dipanaskan kembali agar tidak mengeras
  • Jika adonan kuning sudah set, keluarkan dari cetakan dan telungkupkan di dalam mika
  • Tuang adonan putih disekeliling adonan kuning
  • Jika sudah terisi, dinginkan agar adonan set dan menguras. Bisa dimasukkan kedalaman chiller
  • Sajikan selagi dingin
Itu bunda resep puding agar-agar telur ceplok, selamat mencoba and Happy Cooking :-)

Related Posts :