Cara Membuat Kulit Lumpia
Mau bikin Lumpia basah tapi gak ada kulit lumpianya, akhirnya putar otak bikinkulit lumpia sendiri, dan hasilnya tidak terlalu mengecewakan gak jauh beda sama
kulit lumpia yang ada di pasar, yu bunda coba bikin :-)
Bahan-bahan:
- 100 gr Tepung Terigu
- 150-200 ml Air
- 1/2 sdt garam
- 1 butir Putih Telur
Kulit Lumpia |
Baca Juga: Cara Membuat Lumpia Basah
Langkah-langkah:
- Kocok putih telur dgn Garam sampai sedikit berbusa
- Di wadah terpisah campur air dengan Tepung terigu dan aduk sampai tidak bergerindil (atau juga bisa disaring)
- Setelah semuanya selesai campur kan putih telur dengan tepung, aduk sampai tercampur
- Panaskan Teflon atau wajan anti lengket dengan api paling kecil
- Gunakan kuas, kemudian Kuas kan adonan ke teflon sampai rata dan tidak berlubang
- Tips: Saat mengoles adonan, angkat teflon dari kompor agar tidak terlalu panas dan supaya adonan menempel sempurna di wajan
- Saat pinggiran kulit mulai mengelupas dari teflon,
- kulit bisa diangkat, dan taburi sedikit tepung diatasnya agar tidak lengket saat ditumpuk dgn yang lain.
Itulah Cara Membuat Kulit Lumpia semoga Bermanfaat Selamat Mencoba Happy Cooking :-)