Es krim Bolu Coklat

Es krim Bolu Coklat


Puter otak gimana caranya biar si bolu tetep kemakan,,tetiba paksu ngasi ide gimana klo dijadiin eskrim,,
tapii klo kata paksu bolunya disiram aja ama susu cair terus bekuin,,hmm  rasanya amazing enak banget ;-)

Bahan-bahan:

  • 35 cup
  • ๐Ÿ’ž bahan A :
  • 2 sachet skm coklat
  • 2 sachet pop ice coklat
  • 4 sdm maizena
  • 12 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 6 gelas belimbing air putih
  • 150 gr bolu, hancurkan
  • 50 gr DCC
  • ๐Ÿ’ž bahan B :
  • 1,5 sdm SP, di tim lalu dinginkan hingga bentuknya spt semula
Es Krim Bolu Coklat


Baca Juga: Es Susu Choki-Choki

Langkah-langkah:

  • Aduk rata bahan A, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup2, angkat
  • Dinginkan, lalu simpan di freezer hingga 1/2 beku
  • Keluarkan dari freezer, tuang ke wadah yg agak besar, tambahkan sp, 
  • mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan teksturnya seperti busa (aku mixer 25 menit)
  • Tuang ke cup, bekukan minimal 8 jam dan siap dinikmati
  • Selamat mencobaa..
Sekian Resep es krim bolu coklat, terimakasih semoga bermanfaat bunda and Happy Cooking :-)