Cara Membuat Kebab mini
Pas bgt buat cemilan dihari minggu yg mendungBukin kebab ala-ala sendiri hasilnya enak banget loh,, kaya kebab turki bneran 😁
Bahan-bahan:
Bahan kulit:- 250 gr tepung terigu segitiga biru
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 1 sachet susu kental manis putih (sy pake indomilk)
Bahan isian :
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkZ5KeqcexU2KV7Rt0uEUfv6FWZV50nT73bBoHZiS_gnUg-fHnwf5wj8aTK_YriEm0B4OrRmDQ-AIxeNii11-Prbyup6lBXj5XfZzDp1iyskRVUrwbkureFKauUL2Y_FGi6ZA_L6gu9-Nj/s640/min.jpg" width="640">
Kebab Mini
Baca Juga: Resep Kebab Turki
Baca Juga: Resep Kebab Turki
Langkah-langkah:
- Kulit kebab: panaskan air yg sdh dicampur skm, asal panas saja, jgn sampai mendidih.
- Campur terigu, baking powder, gara dan minyak goreng, aduk rata
- lalu tambahkan sedikit demi sedikit campuran air + skm yg td msh panas, aduk rata hingga kalis.
- Lalu bungkus adonan dgn lap/plastik, istirahatkan selama 30 menit.
- Setelah adonan diistirahatkan, lalu timbang adonan bagi masing2 30gr (krn sy buat kebab uk mini), lalu bulatkan.
- Giling adonan hingga tipis, lalu panaskan teflon, oles tipis mentega, lalu masak kulit kebab,
- masak hingga adonan bentol2, dan ujungnya sedikit kecoklatan, jgn sampe kering nanti patah pas digulung.
- Isian: tumis bawang bombay dgn sedikit minyak hingga layu,
- masukkan potongan sosis, tambahkan sedikit garam, gula pasir dan lada bubuk.
- Penyajian: ambil 1 lembar kulit kebab beri 1 sdm tumisan sosis td, daun selads, mayonaise, saus sambal & saus tomat,
- lalu gulung, trs masak lagi kebab hingga kulit kebab garing disetiap sisinya.
Itud ia bunda cara membuat kebab turki ala-ala aku,, selmat mencoba and Happy Cooking :-)