Resep Tahu Petis
Buat orang jawa pasti gak asing sma tahu petis, .
Ini utk 1 resep yaa, kalau mau buat byk tinggal di kalikan saja.
Bahan-bahan:
- 2 sdm petis udang
- 3-4 siung bawang putih
- sesuai selera cabai
- 1 sdt tepung maizena
- 150 ml air
- 20 gr gula merah yg sdh diiris tipis
- serai dan daun jeruk
- garam
- (kaldu bubuk jika perlu)
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRQ5oF15kWVXvD2vfRh9lf4K8ymTz6IUp3zTdislQHR7vge3m87ZNUL7LTGa9QbYtLip_wMxwtVAUc9-iTjIMNaAmrm856hlAgDs3ZgVfSu27Rf8PYGVpoqu0o8a7f0YamNchPDVH1YgpL/s1600/peett.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: auto; margin-right: auto;">
Tahu Petis
Baca Juga: Resep Tahu Bulat

Baca Juga: Resep Tahu Bulat
Langkah-langkah:
- Larutkan tepung maizena kedlm air. Aduk rata
- Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis lalu masukkan serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- Masukkan petis udang adukrata, lalu gula merah masuk aduk sampai tercampur rata.
- Tuang cairan maizena sambil di aduk cepat sampai tercampur rata.
- Masukkan garam. Tes rasa.
- Jika sudah pas, aduk trs sampai petis meletup letup dan kental.
- Petis siap dinikmati. Bener2 mantap jiwa 😋😍
Itulah bunda resep tahu petis yang enak selmat mencoba and Happy Cooking :-)