Cara Membuat Tongseng Ayam

Cara Membuat Tongseng Ayam


Karena ga ada daging sapi, daging ayam pun bisa diolah menjadi tongseng yang sedap dan tentunya menggugah selera :-)

Bahan-bahan:

  • 3 porsi
  • 250 gr fillet dada ayam
  • 1 buah tomat
  • 3 lembar kubis
  • 1 batang serai
  • 4 daun jeruk
  • Seruas lengkuas

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 cabai rawit (sesuai selera)
  • Ketumbar (bisa diskip)
  • Merica
  • seruas kunyit
  • Garam
  • Kecap manis
  • Gula pasir
Cara Membuat Tongseng Ayam


Baca Juga : Resep Tongseng Ayam

Langkah-langkah:

  • Siapkan bahan. Rebus ayam, lalu potong dadu. Cuci bersih kubis dan tomat lalu potong-potong
  • Siapkan bumbu. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabai. Ulek ketumbar, merica dan kunyit. 
  • Tumis seluruh bumbu hingga harum
  • Tambahkan air secukupnya. Beri garam, gula, kecap manis. Tunggu hingga mendidih
  • Masukkan ayam. Menjelang diangkat masukkan potongan kubis dan tomat. Koreksi rasa. Tongseng ayam siap dihidangkan
itulah cara membuat tongseng ayam yang enak dan praktis bun, Happy Cooking :-)