Resep Masakan Jamur Tiram
Jamur merupakan salah satu sayuran yang sangat mudah ditemui dipasar-pasar dan jamur juga salah satu bahan utama masakn yang sangat mudah dibuat olahan yang enak dan praktis. inilah bahan dan langkah pembuatannya:
Bahan-bahan:
- Jamur Tiram (sesuai selera, saya beli 2rb dpt serauk) 😊
- Bumbu ayam goreng instan (saya pake merk kobe)
- tepung beras (secukupnya)
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0meBVl5Qu_dbYN3JFx9FpjsV62Ou6k6Pu6VQFgPuHX35aj_znZLnSnohQl3L1rNA5n0TAToat2h8vAIwo3E-RwdjR-IYJBQRaYKzurUpGoObPlwXZf4jYglfzT9TO2YmLq0hcDklPHe4A/s640/masakan+jamur.jpg" width="640">
Jamur Crispy
Baca Juga : Resep Masakan Ayam
Langkah-langkah:
- Jamur dicuci bersih dengan air dikasih garam sedikit. tiriskan. suwir suwir memanjang.
- Siapkan tepung bumbu ayam goreng instan campur dg air (ukurannya kira2 saja, spt membuat adonan basah utk bahan celupan ayam goreng).
- Masukkan jamur dalam adonan basah tepung bumbu instan (no.2). diamkan +/- 15-20 menit
- Siapkan adonan kering (2 sdm tepung bumbu instan + 1 sdm tepung beras). adonan kering utk pelapis sebelum digoreng. jika habis, ulangi lagi dg takaran yg sama
- Jamur yg telah direndam adonan basah, gulung2 satu persatu (jgn kebanyakan) ke adonan kering. masukkan dalam minyak yg telah panas kemudian goreng sampai coklat keemasan. tiriskan
- Setelah dingin dan sdh tdk byk minyak, masukkan dalam toples dan tutup (biar tetap crispy). siap dinikmati 😊
Itulah resep masakan jamur tiram yang praktis, terimakasih telah membaca dan selmat mencoba :-)