Resep Ayam Jamur
Jamur memang sangat umum dijadikan olahan masakan yang enak, apalagi dicampur dengan daging ayam maka hasilnya akan menjadi luar biasa enak. inilah bahan-bahan dan langkah pembuatannya:
Bahan-bahan:
1-4 porsiBahan ayam :
- 1 lembar paha atas fillet, potong kotak2 2cm
- 1 sdm arak beras
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 ruas jahe cincang/parut
- 2-3 baput cincang
Bahan jamur :
- Jamur 5-7 biji potong sesuai selera
- 100 ml air(untuk memasak jamur)
- 50 ml air(untuk larutan tapioka)
- 1 sdm hoisin
- Bawang prei potong sesuai selera
Ayam Jamur |
Baca Juga : Resep Masakan Jamur Tiram
Langkah-langkah:
- Marinade potongan ayam dengan arak, kecap asin, dan tapioka, aduk rata.
- Tumis jahe dan baput sampai harum. Masukkan daging, dan tumis hingga matang. Lalu angkat.
- Di wajan yg sama, masukkan jamur tumis dan aduk sebentar, lalu beri air. Dan hoisin. Tunggu sampai agak 3/4 empuk. Masukkan larutan tapioka. Aduk rata.
- Tambahkan ayam yg sudah dimasak tadi, dan bawang prei. Aduk sebentar lalu sajikan.
Itulah resep ayam jamur yang sederhana tetapi sangat nikmat, terimakasih dan selamat mencoba :-)