Resep Masakan Ikan Patin Bumbu Kecap

Resep Masakan Ikan Patin Bumbu Kecap

Ikan patin merupakan salah satu ikan yang sangat udah ditemui dimana-mana, rasanya yang enakdan dagingnya yang tebal membuat ikan patin disukai semua  kalangan. ini salah satu resep olahan ikan patin yang nikmat.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Ikan patin
  • 1 bh bawang bombay
  • Bumbu yg di haluskan:
  • 6 siung cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • Kecap manis
  • secukupnya Garam
  • Minyak utk menumis


Ikan Patin Bumbu Kecap



Baca Juga : Resep Masakan Jamur Tiram

Langkah-langkah:

  • Goreng ikan patin setengah matang.
  • Panaskan minyak dan masukan bawang bombay yg tlh di iris tipis lalu tambahkan bumbu yg telah di haluskan td sampai harum.
  • Masukan ikan patin tambahkan kecap dan garam.
  • Koreksi rasa stlh di rasa pas. Tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Selamat mencoba.
Itulah resep masakan ikan patin yang menggugah selera, terimakasih dan selamat mencoba :-)