Resep Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

      Sejak dulu singkong selau di pandang sebelah mata oleh banyak orang, singkong selalu di anggap cemilan yang tidak bergengsi. Namun, saat ini singkong banyak di kreasikan dan mulai banyak diminati oleh masyarakat, salah satunya di buat menjadi Singkong Thailand, yang rasanya manis, pas untuk cemilan dan cocok untuk berbuka puasa.


        Bahan-bahan

  1.           1 Kilogram Singkong
  2.           1 Bungkus santan cair instan
  3.           2 Keping gula merah / gula jawa
  4.           3 Sendok makan gula putih
  5.           3-5 Lembar daun pandan
  6.           Secukupnya Air bersih

              Langkah-langkah
  
  1.     Bersihkan Singkong dari kulitnya, cuci singkong dengan air mengalir.
  2.     Potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih menjadi beberapa bagian, sesuai selera  saja.
  3.     Siapkan panci yang sudah di isi dengan air, lalu masukan singkong yang sudah di potong potong, setelah itu rebus singkong sampai matang.
  4.     Kemudian masukan kedalam panci yang berisi singkong dengan 1 bungkus santan cair, 2 keping gula merah, 3 sendok gula pasir putih dan 5 helai daun pandan yang di potong kecil-kecil. Aduk-aduk hingga airnya berubah menjadi warna crem.
  5.     Tunggu air hingga mendidih, tutup dengan tutup panci, pastikan singkong empuk saat diangkat.
  6.     Singkong Thailand (Sweet Casava) Sudah siap dihidangkan.