Resep Iga Bakar Kekinian.



Resep iga bakar selalu menjadi menu andalan beberapa resto di kota-kota Indonesia, haraganyapun termasuk cukup mahal, bagi yang suka dengan daging-dagingan kususnya daging sapi harga tidak jadi tolak ukur untuk bisa mencicipi masakan ini sehingga mereka berani mengeluarkan uang untuk bisa merasakannya.


Oke langsung saja saya kasih resepnya, yuk langsung ke inti resep iga bakar yang kalian inginkan untuk mencobanya di rumah.

Bahan Utama

700gram  iga sapi muda
Jahe ukuran 3 cm di memarkan atau di tumbuk
Bawang putiih sebanyak 3 siung
Bawng Bombay ½ butir
2 lmbr daun salam
Minyak wijen 2 sendok makaan
Kecap manis (2 sendok makan/secukupnya)
Saus tiram (2 sendok makan/secukupnya)
Merica bubuk sedikit saja
Pala bubok kira-kira ½ sendok teh atau sama dengan takaran mericanya
Garam (secukupnya)
Gula pasir ½ sendok teh
Margarine untuk mengolesi iga dan dagingnya nanti
Kecap asin secukuupnya
Air mineral 

Cara Membuat Iga Bakar

Cuci iga yang dengan air mengalir sampai bersih
Panaskan minya (wijen) atau bisa juga di tambahi dengan minyak goreng, masukan bumbu-bumbu yang sudah di cancan (bawang Bombay, bawang putih dan jahe yang sudah di tumbuk) dengan minyak tersebut sampai mengeluarkan aroma yang sedap
Masukan iga yang sudah kalian cuci kedalam tumisan sampai warna daging berubah agak kecoklatan
Masukan pala bubuk, merica dan kecap juga saus tiramnya dan aduk sampai merata ke daging
Masukan air sedikit demi sedikit atau bertahap supaya bumbu lebih meresap ke daging saat perebusan 
Setelah di rasa bumbu sudah meresap dan igasudah matang angkatlah iga sapinya dan siapkan alat-alat untuk memanggang
Sebelum di panggang olesi daging dengan sisa rebusan iga yang masih tersisa dan olesi juga dengan margarine yang kalian sudah siapkan
Panggang iga dengan bara api dan pastikan jangan sampai gosong

sajikan iga bakar yang kalian buat dengan beberapa lalapan, bisa dengan tomat iris atau mentimun iris juga sambal sesuai selera kalian.