Sebentar lagi kita menjalankan ibadah puasa, tidak lengkap jika minuman ini tidak kita persiapkan sebagai makanan tadjil pada saat berbuka puasa. Es Kopyor merupakan minuman tadjil yang cukup banyak diminati, untuk itu alangkah baiknya jika kita bisa dan mengetahui cara-cara pembuatan Es Kopyor Agar-agar Special sehingga kita tidak perlu mengantri untuk menikmati minumn ini untuk persiapan saat berbuka puasa.
Berikut Bahan-bahan yang dipersiapkan antara lain :
1. 1 bungkus agar-agar bubuk putih
2. Sirup
3. Susu kental manis
4. 400 ml santan kental
5. Es Batu dan Es serut
Cara Membuat Es Kopyor Agar-Agar Spesial yaitu :
a. Pembuatan Es Kopyor ini dimulai dengan membuat agar-agar yang dicampur santan
b. Aduk rata agar-agar dan santai kemudian panaskan ( jangan sampai mendidih)
c. Simpan Es batu didalam wadah, dan sedikit demi sedikit larutkan campuran agar-agar dan santan tadi diatas Es Batu tersebut. Ini dilakukan agar terbentuk agar-agar yang menyerupai serutan Kelapa kopyor (berbentuk Kalis)
d. Proses selanjutnya, siapkan gelas, Sirup, susu Kental dan bahan-bahan lainnya ( tergantung selera). Es Kopyor Agar-agar siap dinikmati.
Mudah bukan.... Semoga bermanfaat.