Resep Gulai Sayur Jantung Pisang Super Enak



Jantung pisang enak di makan? Ya, jantung pisang memang enak untuk dimakan. Bahkan di desa-desa jantung pisang langsung dimakan dalam keadaan mentah untuk coelan. Tapi tentu saja akan lebih enak jika dimasak dengan bumbu yang sedap. 

Jantung pisang bisa dimasak dengan berbagai cara. Bisa dioseng atau juga dimasak santan. Tapi, saya sendiri lebih suka gulai sayur jantung pisang, karena lebih gurih, lebih nikmat, dan lebih mantap. Hehehe....

Cara membuat gulai jantung pisang juga sangat mudah. Agar rasanya lebih nikmat, bisa sayur jantung pisang santan bisa ditambah dengan jeroan sapi atau jeroan kambing (tergantung selera).

Bahan-bahan :


1 buah jantung pisang
1/4 kg jeroan sapi (usus, iso, ati, rempela)
500 mili liter santan
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas (
dimemarkan )
1 sendok makan minyak goreng
Secukupnya air

Bumbu Halus Gulai Jantung Pisang :

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 ruas kencur
8 buah cabai rawit
2 buah cabai besar
Gula pasir 1 snedok teh
Secukupnya garam

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang :

Godok jantung pisang hingga matang
Godok jeroan sapi hingga matang dan empuk
Suir-suir jantung psaing yang sudah matang kemudian sisihkan
Kemudian tumis bumbu halus yang sudah anda siapkan tadi hingga wangi , lalu masukkan santan, daun jeruk, lengkuas.
Masukkan jantung pisang dan jeroan yang sudah digodok
Didihkan dan aduk-aduk agar santan tidak pecah, sampai matang
Angkat dan sajikan

Nah itulah resep membuat sayur jantung pisang super enak,  sangat mudah dan rasanya sangat enak. Hidangkan selagi hangat dan makan dengan kerupuk udang dan sambal terasi. Hmmm.... uenak tenan.Selamat mencoba ya bunda......